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Was ist der Unterschied zwischen einem Kochmesser und einem Santokumesser?
Es gibt viele verschiedene Küchenmesser, aber die meisten Fragen beziehen sich auf die Unterschiede zwischen einem Kochmesser und einem Santokumesser. Der größte sichtbare Unterschied zwischen beiden Küchenmesser ist die Form der Klinge. Bei einem Santokumesser, japanische Kochmesser, gleitet die Klinge vom Rücken zum Schnitt. Während bei einem normalen Kochmesser die Klinge in einer spitzen Spitze verläuft. Beide Messer erfordern daher eine unterschiedliche Schneidetechnik. Aber welche ist die beste?
Was ist ein Santokumesser?
Santoku-Messer haben ihren Ursprung in der asiatischen Küche, es ist eine japanische Variante des traditionellen Kochmessers. Die Klinge bleibt fast so breit wie ihre gesamte Länge, nur die Spitze ist abgewinkelt. Darüber hinaus ist ein Santokumesser nur etwas leichter und kleiner als das Messer des europäischen Kochs. Die Schneidetechnik mit dem Zehen-Santoku-Messer unterscheidet sich von der eines normalen Kochmessers. Die flache Klinge „schwingt sozusagen „mit einer Bewegung von hinten nach oben nach vorne auf der Schnittfläche. Die Klinge verliert daher bei jeder Schneidbewegung den Kontakt mit der Schneidfläche. Es gibt auch Santoku-Messer mit Grübchen in der Klinge. Diese auffälligen und besonders typischen Grübchen haben einen klaren Zweck. Sie verhindern, dass Zutaten beim Schneiden an der Klinge haften bleiben.
Was ist ein Kochmesser?
Ein traditionelles Kochmesser hat normalerweise eine etwa 20 cm lange Klinge. Es ist die Grundlage eines Messersets. Die Klinge eines Kochmessers ist 4 bis 5 cm sehr hoch, was das Schneiden sicherer und einfacher macht. Das liegt daran, dass es einfacher ist, die Finger der Hand, mit der Sie einen Inhaltsstoff gegen die Klinge halten, gegen die Klinge zu halten, was verhindert, dass die Finger versehentlich geschnitten werden. Die Schneide eines Kochmessers hat eine charakteristische helle, runde Linie.
Welches Küchenmesser ist besser?
Sowohl mit einem scharfen Kochmesser als auch mit einem scharfen Santokumesser können Sie Fleisch, Fisch und Gemüse problemlos durchschneiden. Auch das Feinschneiden von Kräutern ist für beide Küchenmesser kein Problem. Der größte Unterschied liegt also in der Konstruktion der Klinge, so dass es eine Frage des Geschmacks und der Schneiderfahrung ist, welches Messer bevorzugt wird.
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